Ортодонтия (исправление прикуса)
Ортодонтия занимается исправлениями всевозможных аномалий зубочелюстного аппарата. Частота подобных патологий очень велика – только по России средний показатель составляет около 70%. Именно поэтому так важно наличие специализированного центра ортодонтии.
Использование вестибулярных брекетов

Самые эффективные и недорогие – вестибулярные брекеты из металла
Чаще всего для исправления патологий прикуса используют именно вестибулярные брекеты. Они представляют собой сложную конструкцию, состоящую из специальных замочков, прикрепленных к внешней поверхности зубов. Соединяются они с помощью особой дуги, которая может быть выполнена из различных материалов. Именно эта дуга оказывает давление на зубы, заставляя их смещаться и занимать правильное положение.
Для повышения эстетики в нашем центре ортодонтии пациентам (особенно это важно для взрослых людей и подростков) могут предложить различные виды материалов, из которых изготавливают такие конструкции. Это могут быть сапфировые, керамические или металлические конструкции. Некоторые из них служат настоящим украшением своему владельцу.
Использование лингвальных брекетов
Свое название такие системы получили из-за расположения в ротовой полости. В отличие от вестибулярных, они крепятся к внутренней – лингвальной – зубной поверхности. Именно в этом и состоит их главное преимущество – абсолютная незаметность. Также они очень удобны в плане контроля над перемещением зубов, который будет осуществлять специалист время от времени.
Еще одной особенностью таких лечебных аппаратов является возможность планирования поэтапного перемещения отдельных зубов, что в некоторых случаях дает более качественный результат, чем вестибулярная разновидность таких конструкций. Также сильно уменьшается вероятность возникновения заболеваний пародонта, несмотря на более длительное лечение.
Использование пластин
Еще один съемный аппарат, используемый в ортодонтии – пластина. Она представляет собой основу, сделанную из гипоаллергенной пластмассы, и дополненную креплениями. Воздействие на зубы и их перемещение осуществляется с помощью встроенных пружин и проволочных зажимов.
Чаще всего этот метод используют для ортодонтического лечения детей. Пластины не вызывают неприятных ощущений во время ношения, совершенно не мешают говорить и никак не стесняют ребенка. Тем более что на пластмассовую основу можно нанести изображение любимых сказочных или мультяшных героев.
Использование капп

Главное преимущество капп – их прозрачность
Есть еще один относительно новый способ незаметно исправить положение зубов и получить физиологический прикус. Для этого используют особые аппараты – прозрачные тонкие каппы, которые по сути своей являются своеобразным чехлом для челюсти. Лечение заключается в их постоянном ношении, при этом снимаются каппы только во время еды или гигиенических процедур.
Для достижения результата используется целая серия таких конструкций. Каждый раз изготавливают новую, которая лишь на определенное расстояние смещает нужные зубы. Количество капп в серии разное. Это зависит лишь от сложности случая и индивидуальных особенностей строения зубочелюстного аппарата пациента.
Использование трейнеров
Это специальные аппараты, которые изготавливают из силикона. По виду трейнеры напоминают каппы, но имеют совершенно другой принцип действия. Применяют их для лечения маленьких пациентов, у которых зубочелюстные аномалии связаны с неправильной мышечной нагрузкой в этой области.
Трейнеры оказывают очень мягкое физиологическое воздействие, устраняя саму причину патологии. Одевают их сразу на обе челюсти, после чего происходит правильное позиционирование друг относительно друга.
цены

технологии

и опыт

-
Вы ЗВОНИТЕ
или
ОСТАВЛЯЕТЕ
ЗАЯВКУ -
Наш специалист
назначает удобное
для вас ВРЕМЯ
ПРИЕМА -
Вы приезжаете в
назначенное время
и ПРОХОДИТЕ
ЛЕЧЕНИЕ -
Лечение
закончено,
ВСЕ
ОТЛИЧНО!
Спецпредложение

На ваши вопросы
отвечает:
ОльгаЧеботаева–стоматолог-терапевт
Разрешена ли имплантация зубов при сахарном диабете ...
Правда ли, что при установке имплантатов возможно разрушение костей ...
Отзывы

